GÂTEAU DE SEMOULE DE MILLET. sans lactose et bio.
  • GÂTEAU DE SEMOULE DE MILLET. sans lactose et bio.

Gâteau de semoule de millet - 70g

1,51 € TTC

Gâteau de semoule de millet sans lactose vegan bio

Quantité
En stock

Préparation en poudre pour faire un gâteau de semoule de millet en sachet d'½ litre.

Le gâteau de semoule de millet est historiquement une spécialité vendéenne. Le millet utilisé dans cette préparation provient de la variété à grains jaunes de l’espèce du millet commun ou grand millet. Le millet est une grande source de vitamines et minéraux. Riche en corps gras et en protéines, le millet est doté d’une grande valeur nutritionnelle. C’est une céréale facile à digérer et peu allergène.

Un sachet permet de confectionner 4 portions de gâteau de semoule de millet de 125mL.

Mise en œuvre
Ingrédients à ajouter : 1/2L de lait
Temps de préparation : 2 min
Cuisson : 15 minutes environ
Dilution à froid de la poudre avant ébullition.

Mettre ½ litre de lait dans une casserole. Ajouter en pluie le contenu du sachet. Bien mélanger. Mettre sur le feu et remuer jusqu’à complète ébullition. Faire cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant légèrement. Quand la graine est moelleuse, verser dans des ramequins et laisser refroidir.

Pour un dessert encore plus gourmand, vous pouvez ajouter des raisins secs, arômes Nat-ali ou tout autre parfum complémentaire.

Ingrédients
Semoule de millet* (59%), sucre roux de canne*° (40%), gélifiants : agar-agar*, carraghénanes ; extrait de vanille Bourbon*.
* Produits issus de l’Agriculture Biologique.
*Ingrédient issu du commerce Équitable. 40.5% des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce équitable (Sucre : Paraguay).

Traces éventuelles de gluten et sésame.

Conservation
Conservation de la poudre à température ambiante, dans un endroit sec.

Pour 100g de poudre
Energie 1581 kJ / 373 kcal 
Matières grasses 2.3g
dont acides gras saturés 0.6g 
Glucides 80g
dont sucres 40g 
Protéines 6.3g 
Sel 0.23g

Label

NTALI197030-N
12 Produits

Fiche technique

Gluten (Céréale)
Traces
Sésame (Plante)
Traces