Boisson Kéfir de lait préparation sans gluten bio - 2x6g
  • Boisson Kéfir de lait préparation sans gluten bio - 2x6g

Boisson Kéfir de lait préparation sans gluten - 2x6g

2,28 € TTC

Boisson Kéfir de lait préparation sans gluten bio

 Notes et avis clients
personne n'a encore posté d'avis
dans cette langue
Quantité
En stock

Ferments lyophilisés - Préparation en poudre pour boisson kéfir de lait

Originaire de Caucase, le kéfir est une boisson pétillante à base de lait fermenté par des bactéries et des levures. En agissant sur la microflore intestinale, les bactéries et les levures contenues dans le kéfir contribuent au bien-être digestif. Le sachet double dose permet de faire 2L de boisson kéfir de lait.

Mise en œuvre
Ingrédients à ajouter : 1L de lait animal (pour une dose du sachet)
Temps de préparation : 2 min
Fermentation : 24H à température ambiante (23°C)

Mode d’emploi 
Utiliser des ustensiles parfaitement propres. Dissoudre le ferment dans 2 cuillères à soupe de lait puis verser petit à petit le litre complet de lait. Verser dans une bouteille pouvant fermer hermétiquement. Fermer la bouteille et laisser fermenter pendant 24H à température ambiante (23°C). Dès la prise en masse, mettre au frais. 

Pour une dégustation au verre, bien secouer la bouteille pour obtenir une boisson onctueuse.

Le repiquage de votre boisson de kéfir de lait est possible jusqu’à 5 fois sous réserve de bonnes conditions d’hygiène et d’utilisation.

Ingrédients
Poudre de LAIT*, Lactococcus lactis, Leuconostoc, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus, levures de kéfir, microflore issus de la graine de kéfir.
* Produits issus de l’Agriculture Biologique.

Les informations soulignées sont destinées aux personnes allergiques ou intolérantes.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g de poudre 
Energie : 1511 kJ / 356 kcal
Matières grasses : 1.5g
dont acides gras saturés : <0.1g 
Glucides : 52g dont sucres : 52g 
Protéines : 34g
Sel : 0.55g

Conservation
Conservation de la poudre de préférence en dessous de +18°C pour une meilleure efficacité des ferments.

Label
label ab bio

NTALI530050-N2

Fiche technique

Lactose (Animal)
Oui
Lait (Animal)
Oui
 Avis

Soyez le premier à donner votre avis !